Quinta da Alorna Branco – Tejo 2013
Já chegou o último mês do ano, e com ele também chegou o frio. Com este tempo só apetece mesmo beber vinhos que nos aqueçam, mas para mim o prazer está em beber o vinho na sua plenitude, isto é, acompanhá-lo com uma refeição onde a harmonização seja total.
Como tal, e para um jantar leve, à base de saladas e pratos frios, decidi abrir uma garrafa de vinho branco.
Hesitei um bom bocado entre um vinho francês (um Chardonnay da região da Bourgonha) e um vinho português. Decisão tomada: Quinta da Alorna Branco.
Um vinho da região Tejo, feito a partir das castas Arinto e Fernão Pires, uma das castas brancas mais plantadas em Portugal.
No copo, o vinho apresenta uma cor amarela pálida e brilhante. De imediato, surgem os aromas a citrinos e frutos tropicais (ananás). Na boca, o vinho revela-se fresco, delicado, equilibrado em termos de acidez, deixando um ligeiro final de boca vivo e adocicado.
Como disse anteriormente, este vinho acompanhou uma refeição de pratos frios: saladas diversas, charcutaria e carnes frias.
É um bom vinho para aperitivo e para acompanhar marisco e peixe grelhado.
Um bom vinho branco, abaixo dos 5 euros, a ter sempre-noiva seu frigorífico.
Nota final: 14 valores
Preço médio: 3,85 Euros


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