O papel “principal” deste fim de semana foi para este “menino”: Principal Grande Reserva 2009.
Foi considerado pela revista italiana Spirito di Vino em 2013, como um dos 10 melhores vinhos tinto do mundo, ao lado dos grandes nomes da região de Bordesux como o Pétrus ou o Cheval Blanc.
O vinho Principal Grande Reserva 2009, é produzido nas Colinas de São Lourenço, na Anadia, região da Bairrada, feito a partir das castas Cabernet Sauvignon, Merlot e Touriga Nacional.
Já o tinha bebido em 2014, mas não me tinha deixado “maravilhado” ou realmente estupefacto. Tive a oportunidade de o voltar a beber este fim de semana, passado 2 anos: e que bem lhe fizeram mais estes 2 anos em garrafa!
A sua cor é de um violeta escuro marcando desde logo a sua potência. É um vinho denso, com os aromas ainda complexos a alguma fruta preta e um ligeiro fumado. Na boca, é volumoso e fresco, com taninos equilibrados e um final de boca prolongado.
Julgo que ainda vai evoluir muito nos próximos anos. Será sempre uma surpresa, voltar a prova-lo daqui a uns 5-6 anos.
É um vinho que exige pratos “pesados” de carne com bastante gordura como uma perna de porco assada no forno.
Nota final: 18 valores
Preço médio: 98 Euros
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