Nestes dias frios de Inverno, só nos apetece beber aquelas típicas bebidas quentes…um chá, um leite com chocolatequente, um vinho tinto, deixando de lado os vinhosbrancos, mais ligados ao Verão e ao calor devido à sua frescura.
Há no nosso mercado, vinhos brancos que eu apelido de “vinhos brancos de inverno”, pois são aqueles vinhos com frescura mas que trazem aquele “conforto” que os vinhos tintos nos dão: enchem-nos a boca, são equilibrados e com aromas bastante complexos.
É o caso deste Pêra Manca Branco 2013. Já todos ouvimos falar do Pêra Manca Tinto, vinho conceituado da Fundação Eugénio de Almeida, que juntamente com o Barca Velha, é dos vinhos tintos mais falados e procurados no nosso país.
Este Pêra Manca Branco não foge à regra dos vinhos brancos da região do Alentejo, que fazem estágio em barricas: vinhos com aromas complexos. Feito com as castas Antão Vaz e Arinto, no copo apresenta uma cor citrina. Os aromas são fortes e complexos, sente-se alguma fruta e baunilha. Na boca, sentimos um vinho equilibrado, complexo, persistente, deixando aquele sabor a “madeira” no final de boca.
É um bom vinho para se continuar a beber depois da refeição naqueles dias de chuva em que não nos apetece fazer nada, apenas a apreciar o momento.
Nota Final: 16,5 Valores
Preço Médio: 26 euros
Sem comentários:
Enviar um comentário