segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Foral de Melgaço - Alvarinho 2014

Este fim de semana, aproveitei o bom tempo e atravessei a ponte 25 de Abril com destino ao  almoçar ao Sushic, que segundo os utilizadores do Tripadvisor, foi considerado o segundo melhor restaurante japonês fora do Japão.

O sushi apresentado pelo Sushic é muito bom, embora não seja a comida tradicional japonesa mas sim uma comida japonesa de fusão que combina vários sabores e texturas.

Já sabemos que o chá e o saké (ou saqué em português) são as bebidas “tradicionais” para o sushi. A cerveja, japonesa claro, acompanhará também muito bem o sushi, pois o travo amargo da mesma conciliará bem com a suavidade do molho de soja, e a sua efervescência trará frescura na altura de saborear o peixe mais “gordo”.



Todos os apreciadores do néctar de Baco, querem sempre acompanhar a  refeição com o tradicional copo de vinho. A grande questão com que nos deparamos, nos restaurantes japoneses, é: qual o vinho apropriado para acompanhar o sushi?

É preciso ter algum cuidado ao escolher o vinho para acompanhar a comida tão delicada como a japonesa. Não escolher vinhos muito fortes nem complexos (normalmente os que estagiam em barricas) pois acabam por se sobrepor aos sabores sensíveis da comida japonesa. 

Normalmente, os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados para acompanhar os maki’s, sashimi’s, uramaki’s, e outros tantos (a lista é sempre extensa!).




O Sushic tem uma carta de vinhos com muita oferta mas também dá-nos a possibilidade de beber vinho a copo, bem servido mas com um preço elevado.

Na questão do serviço à mesa é que o Sushic poderia melhorar: na altura de servir o vinho que escolhi, a garrafa ainda vinha com bocados de rolha (talvez não tiveram cuidado ao sacar a rolha), que acabaram por ficar a boiar no meu copo. Alertei o empregado de mesa que de imediato se desculpou e me trocou o copo.

A minha escolha foi para o Foral de Melgaço 2014: um vinho da casta Alvarinho, leve, brilhante e fresco. Presença de aromas minerais e frutas tropicais, frescura intensa na boca com presença de acidez suficiente e agradável para contrabalançar com a delicada comida japonesa do Sushic.



Foi uma bela experiência: alvarinho com sushi. Tenho de voltar a experimentar, sem dúvida.

Nota final: 16,5 valores

Preço copo Sushic: 4 euros        


Preço médio: 8,50 Euros

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