Hoje, o vinho servido foi um branco do Douro, o Castelo d'Alba Reserva. Eu sei, este tempo chuvoso e frio não é o indicado para se beber vinho branco mas decidi experimentar este vinho.
Abrimos a garrafa antes da refeição para o indo beber sem acompanhamento…só mesmo pelo prazer de beber vinho! Já conhecia o Castelo d'Alba Reserva Tinto, feito com castas típicas do Douro (Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional) mas este branco era me desconhecido.
Vamos lá então relatar como foi o nosso "encontro": de um amarelo brilhante no copo, sobressaem de imediato aromas a frutas exóticas, ananás e um toque a madeira…este vinho promete! Na boca, revela-se fresco e cremoso, embora apresente uma acidez elevada no final de boca….o que acabou por me desiludir.
É um vinho que acompanhará bem os pratos mais condimentados (caril) ou peixe assado.
Preço médio: 11 Euros
Nota final: 13 valores

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